пятница, 26 мая 2017 г.

Моя Америка

  Привет, друзья!
  Я думаю, нет такого человека на Земле, который ничего не знает про США и не имеет каких-то представлений и стереотипов, относящихся к этой стране и к самим американцам. Я человек очень далёкий от политики, поэтому моё представление складывалось из американских фильмов, типа "Один дома", сериалов, типа "Сплетница" и сведений, которые мы получали на уроках английского языка. Штаты всегда казались мне далекой, недостижимой и дорогой страной, в которой очень хотелось побывать и увидеть всё своими глазами, сравнить свои представления с реальностью.


  К счастью, мечты имеют свойство когда-нибудь сбываться! Мы выбрали Америку для свадебного путешествия. Много ходит слухов и баек, что получить американскую визу очень сложно, но нам это удалось с легкостью (не считая того, что мы кучу времени и нервов потратили на заполнение анкеты, но это мелочи). Какие же счастливые мы вышли из консульства!!! Слова консула "Ваши визы одобрены" разом подарили нам обоим крылья)))
  И спустя пару месяцев наш самолет (не личный, конечно) приземляется в Нью-Йорке... Первые переживания - удивление, потерянность, сумбурность мыслей.. То ли из-за долгого перелета, то ли из-за того, что такая далекая страна стала совсем близко! План был такой: Нью-Йорк - Ниагарский водопад - Вашингтон - Майами - Нью-Йорк.
  Первые дни мы были совершенно потеряны. Озирались вокруг, наслаждались происходящим и не могли поверить в собственное счастье! Empire State Building, Бруклинский мост, Центральный парк, Национальный музей истории (тот самый, в котором снимали "Ночь в музее"), Статуя Свободы, Times Square.. Всё то, что раньше видели только на картинке...

   



  Самое больше впечатление произвел мемориал 9/11 и одноименный музей, посвященные трагедии 11 сентября 2001 года. Сам мемориал представляет собой два котлована, что остались от башен, внутри них по стенам стекает вода, а по периметру высечены имена всех погибших в этот день, включая пассажиров самолетов и сотрудников Пентагона.


  А музей наполнен вещами того дня: покореженная пожарная машина; лестница у основания одной из башен, по которой люди успели спуститься вниз и остались живы; части конструкции башен; личные вещи, найденные при разборе того, что осталось от зданий, но есть и нематериальные экспонаты. Например, аудио-записи телефонных звонков пассажиров самолетов, которых захватили террористы; аудио-записи разговоров террористов на борту самолетов; видео-записи очевидцев трагедии и многое другое. 



  После его посещения просто сердце разрывается, но он того стоит! Экспонат музея, который запомнился больше всего и въелся в память - баннер, на котором отсчитывались дни с момента трагедии до поимки Усама Бен Ладана и точкой этого счетчика стал листок, прикрепленный к баннеру на скотч с надписью "DEAD".


  Из Нью-Йорка до Ниагары мы ехали на арендованной машине. Дорога составила примерно 8 часов. Муж сказал, что "ни капельки не устал за всю дорогу, как будто телевизор смотрел". Это к слову об американских хайвэях, да и машинах, наверное, тоже. Самое гениальное в американских дорогах то, что встречные полосы отдалены друг от друга на приличное расстояние и разделены насаждениями, в каждую сторону идет минимум по две полосы. На такой дороге чувство безопасности возрастает в разы! Я думаю, что это гениально!!!

  Если вы когда-нибудь будете в парке близ Ниагарского водопада, то обязательно начинайте обход этого парка слева, тогда река Ниагара постепенно откроет вам всю свою красоту и мощь. Главным приключением этого дня было путешествие на пароме к подножию водопада. Испытанные эмоции передать сложно.. Восторг вперемешку с ужасом! Водопад с берега-то выглядит очень мощно и устрашающе шумит, а вблизи тебя просто парализует!! Плюсом тактильные ощущения в виде освежающего душа :)



  До Вашингтона мы также ехали на машине, но в начале нашего пути мы заплутали и приехали в Вашингтон уже поздно ночью. Ни в одном отеле, куда мы заезжали, мест не было и нам пришлось остаток ночи провести на разложенных креслах в машине)) Утром мы благополучно сдали машину и заселились в квартирку близ главных достопримечательностей Вашингтона. Жили мы с хозяевами - молодой парой, что было даже интересно. Саша потренировал свои разговорные навыки, а я - аудиальные :) В столице мы конечно же посетили Капитолий, Национальную аллею и все её достопримечательности, включая Белый Дом. 


  А на другой день ездили к Пентагону. Ну, не могла я его без внимания оставить! Это же главный герой всех серьезных фильмов про американских супермэнов)) И знаете, что интересно? Мы приехали к Пентагону уже в конце рабочего дня, многие выходили с работы, мы шли по парковке от метро к мемориалу 9/11, на встречу нам попался военный в форме (по погонам Саша сказал, что подполковник). Он так же выходил с работы и направлялся к своей машине.. и знаете что он сказал? Он с нами поздоровался :) Вот просто так взял и сказала что-то типа "Hi!". И тут я почувствовала просто бездну между отношением русских людей  и американских к другим людям. И это не единичный случай, когда абсолютно незнакомый человек просто так говорит "Привет!" или "How are you?" или помогает, хотя мы его даже не просили. Удивительно для русского человека, да? :) А ещё знаете, что удивило? Стоишь ты в музее, разглядываешь как-нибудь экспонат, и тут между тобой и этим самым экспонатом проходит человек (ну, просто ему пройти больше негде было, народу в музее много) и знаете, что он говорит? "Sorry"! Просто потому что отвлек тебя на долю секунды..


  Возвращаясь к мемориалу 9/11. У Пентагона он не такой масштабный, как в Нью-Йорке, и музея нет, сделан просто парк. Но мы там надолго зависли. Разглядывали мемориал, Пентагон, да и что греха таить, местных детишек, которых приводили сюда на экскурсию. :) Интересно же! На следующий день мы улетели в крайнюю точку нашего путешествия - Майями Бич.



  Пара дней заслуженного солнечного отдыха на берегу теплого океана! ^_^ Лично я мечтаю вернуться в Майями на более продолжительный срок. В пляжном отдыхе я больше люблю греться на солнышке, но тут я с таким большим удовольствием купалась, как никогда раньше. Это единственное место, где мне комфортно было заходить в воду и  находится в ней. Атлантический океан покорил моё сердце!

  А после солнечного Майями была, как мне показалась, бесконечная дорога домой. Перелет Майями - Нью-Йорк, смена аэропорта, перелеты Нью-Йорк - Париж, Париж - СПб и мы дома. В животе до сих пор бабочки от всего пережитого! Мне кажется это все невероятным и нереальным... Этот пост всего лишь маленькая часть наших приключений! Поэтому, продолжение следует..

  Что в Америке, как в фильмах?
- желтые школьные автобусы
- желтые такси, которые нужно ловить взмахом руки
- музыкальные грузовички с мороженым
- полицейские, кушающие пончики с кофе
- бездомные с тележками и надписями на картонках
- бегающие люди в Центральном парке
- много белок
- газоны перед домами и люди, их стригущие
- веночки на входных дверях
- молоко и сок в канистрах

  В завершении хочу сказать, что это путешествие, без преувеличения, стало самым ярким в моей жизни! И кто бы что ни говорил, Америка меня ни капли не разочаровала, а наоборот удивила и влюбила в себя ещё сильнее!

Спасибо за внимание!
Пока-пока! :)

6 комментариев:

  1. Ксюша, спасибо за рассказ! Прочитала на одном дыхании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за отзыв! Написала на одном дыхании) меня так чувства переполняют!!

      Удалить


  2. The best household services from cleaning to homes, apartments and villas, cleaning boards and carpets in Dammam and Al-Khobar and Qatif There is also a special section for sanitation work and sewage drainage in Dammam and Qatif and Al-Khobar with the solution in the best ideal way and isolation of surfaces and tanks and detection of water leaks and pest control and spraying pesticides in Dammam and Khobar and Qatif and all cities in the eastern region.

    شركة تنظيف منازل وفلل شقق مجالس سجاد بالدمام والخبر ومكافحة الحشرات
    شركة تنظيف ببقيق
    شركة تسليك مجاري بالدمام والخبر
    شركة تعقيم بالاحساء

    ОтветитьУдалить

Благодарна за каждый оставленный Вами комментарий к моим статьям! Очень прошу обращаться ко мне на ТЫ! :)