вторник, 2 февраля 2016 г.

Алмазная вышивка

  Я думаю, что уже каждая рукодельница хоть раз слышала о технике алмазной вышивки. Так и я, однажды увидела-услышала и глаза загорелись! :) Надо пробовать!


  Первой работой стала маленькая картинка 22х22 см с частичной выкладкой. Камушки были квадратной формы, однотонные и непрозрачные. Набор купила в местном магазине рукоделия, потом увидела, что и в Леонардо такие есть.


  В набор входит всё необходимое:
- полотно с рисунком, схемой, ключом, а так же с нанесенным клеевым слоем
- "алмазы" (смешно, конечно, эти пластиковые камушки называть алмазами :))
- пакетики с застежкой
- пинцет
- пара ёмкостей для "алмазов"

  Я разложила все камушки в контейнеры для бисера. Пометила каждый цвет номером из ключа и символом из схемы.


  Выкладывала я рядами (как бисером вышиваю). Мне так в магазине посоветовали. Ряд выложила, подровняла и т.д. Защитную пленку ни в коем случае не отрывать полностью, а постепенно, по мере выкладывания картины.



  Работа идет быстро и очень затягивает. Уже поздно и ты думаешь: "Ну, вот ещё один рядочек и спать!", а потом ловишь себя на том, что уже доделываешь десятый и ещё парочку хочешь выложить и уж только потом успокоиться и пойти спать! :) Или ещё один? И тогда уже точно спать!


  Оформляла в мастерской. Там мне знающий человек подсказал, как оформить лучше. Мне кажется неплохо получилось! :) Сегодня иду на день рождения к тёте, надеюсь и ей понравится!



  Первая работа готова, а я решила себе купить следующий набор :)
  На этот раз выбор пал на солнечный букет подсолнухов. И вместо квадратных "алмазов" тут круглые стразы. И полотно натянуто на подрамник.


  В наборе так же есть всё необходимое. Плюс ещё маленький тюбик клея и клеевой карандаш. Карандаш - это находка! :) Потому что, если квадратные камушки пинцетом брать достаточно удобно, то для круглых камней нужна определенная сноровка. Лично у меня с пинцетом ничего не вышло))


  Этот чудо-карандаш похож на обычный белый, но в состав стержня входит клей. Поэтому им очень легко брать стразу из чашечки. А клеевая основа самой картины сильнее, чем карандаш, поэтому когда прижимаем стразу к полотну, она остается там.

  Перед началом работы систематизировала стразы, подписала согласно ключу.


  В этот раз я также начала выкладывать рядами. Но в первом же ряду у меня было 8 цветов.
  Вся загвоздка в том, что карандашом я не могу (только у меня такая проблема?! :)) брать стразы прямо из контейнеров, приходилось высыпать их в чашечки или прямо на стол и каждый раз менять цвета. Надоедает быстро! Поэтому я решила не париться и выкладывать по цветам (как при обычной вышивке крестиком), работа пошла быстрее и веселее!


  Пока готово примерно 1/6 работы. Получается солнечно!

  А у вас был подобный опыт? Буду рада, если поделитесь) 

Спасибо, что зашли!
Вдохновения!

2 комментария:

  1. О, мне это было нужно! А то я все задаюсь одним вопросом, если ошибка, как исправить? Камушки же на клей садятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там на самом полотне нанесен клеевой слой. Он липкий, но он не высыхает, как обычный клей. Не знаю, насколько понятно объясняю)) Поэтому если ошибка, то можно пинцетом оторвать страз и на его место потом спокойно приклеить другой.

      Удалить

Благодарна за каждый оставленный Вами комментарий к моим статьям! Очень прошу обращаться ко мне на ТЫ! :)