вторник, 19 августа 2014 г.

Фотоальбом "Отпушек 2012"

  Горячий вам привет!
  Что-то не могу я никак взять себя в руки и вернуть традицию регулярно вести блог. На этот пост вдохновило меня окончание одного моего давнишнего проекта. По названию поста, я думаю, вы уже поняли, что ему уже целых два года! И, наконец-таки, я довела его до конца! :)
  Этому событию я очень рада и спешу поделиться с вами результатом...
  Итак. В далеком 2012 году мы с Санькой поехали в наш первый совместный отпуск. Он получился длинным, насыщенным событиями и эмоциями. И, конечно, мне очень хотелось, чтобы этот отпуск запомнился надолго, чтобы все наши приключения не забылись и имели какую-то физическую форму. Поэтому-то и пришла идея фотоальбома с элементами скрапбукинга.


  Кстати говоря, ткань была куплена очень давно и именно для этого альбома, и я уже пару раз порывалась из неё что-то сшить и даже шила, но оставшегося кусочка всё-таки хватило для оформления! Обложка получилась простецкая, минимум украшательств: атласная лента с принтом, деревянная пуговка "сердечко" и, на обратной стороне, виниловая нашивка "handmade".




  А теперь будет много фото и длинный рассказ о путешествии! :)

Разворот №1

  Наше путешествие началось в мой День рождения на ж/д вокзале г.Тюмень! Мы забрались в поезд, у нас были две боковые полочки в плацкартном вагоне. После выдачи постельного белья, мы сделали "домик", завесившись одной простыней, и устроили маленькую тусу в честь моего ДР с суши и шампанским из термокружек! :D Такая вот романтика!!!
  Потом было 2,5 суток безделия в вагонной жаре..


  .. и вот мы прибываем в Волгоград - наш перевалочный пункт! Затем была полубессонная ночь в автобусе до Ставрополя и ещё немного дороги до пункта назначения - с.Донское, где нас уже ждали. Село Донское - Сашина малая Родина, он тут родился, его тут крестили и даже в школу он тут успел походить, а потом, после переезда в Тюмень, затем в Надым, бывал тут почти каждое лето. 
  А фото было сделано в тот момент, когда мы лопали домашние пирожки и запивали их Ипатовским грушевым (нереально вкусная, скажу вам, вещь!! местная газировка, такого вкусного лимонада я не пробовала ещё нигде)! Лучше ужина и не придумаешь :D особенно, когда последние два дня ты ел одни Дошираки.. 

Слева - Родина-мать, в кармашке - билеты на автобус Волгоград-Ставрополь
+ карта проезда, справа - карта Ставрополь-Донское и мы :)
Такие довольные, что наконец-то добрались!

  Потом была пара суматошных дней в связи с тем, что замуж выходила Сашина тётя - Инна (см. следующий разворот), а мы помогали как могли, были на подхвате. Для Инны и Кости я привезла в подарок собственноручно вышитую подушку для колец...

 

  А после свадебных гуляний мы полетели в жаркую страну - Турцию! Я, признаться, первый раз отдыхала в Турции. А мне всегда было интересно испытать на себе этот All inclusive! :) Отель у нас был новенький, красивенький. Территория была маленькая, но симпатичная. Были и бассейны, и мини-водопады из одного бассейна в другой, и горки, и куча лежаков, и бары, и пирс.. Кормили от пуза и даже больше, даже когда мы только приехали ночью в отель для заселения, то попали на прием пищи под названием "вечерний суп" :) Поэтому спать мы легли уставшие, но довольные и сытые!


  Первым нашим турецким приключением был рафтинг. Вещь очень веселая! :) Рафтинг - сплав на лодках/байдарках по горной речке. Мы выбрали двухместную байдарку, хоть и опыта управления ей у нас совсем не было. Но по ходу разобрались что к чему, перед этим я, правда, пару раз схлопотала веслом по шлему! :D Было оооочень весело и немного страшно на речных порогах, но мы с ними всегда успешно справлялись! Вода была ледянючая, но по прошествию времени мы перестали это замечать. То ли потому что солнце пекло, то ли мы просто вошли в раш и не замечали неудобств, а может и то и другое! А после прохождения реки нам ещё показывали фильм про нас же! :) В общем, нам этот выезд очень-очень понравился!

Справа - посиделки в лобби-баре


На фото слева как раз та самая речка, по которой мы сплавлялись
  Ещё у нас появилась вечерняя традиция: после ужина мы спускались в лобби-бар, сидели, болтали, пили вишневый ликер со спрайтом и писали письма родителям о наших приключениях и о том, как у нас всё здорово!...


  А однажды мы пошли в поход. :) Дело в том, что мы отдыхали на одном побережье с Сашиными родителями и его младшим братиком. И вот в один прекрасный жаркий день мы ходили к ним "в гости". Дорога в один конец заняла около получаса. Ну, а в отеле было много дел! :) Гуляли по территории, играли в волейбол, купались-загорали, катались на горках, немного перекусили и отправились в обратный путь..



  Ещё одним приключением стало катание на квадроциклах. Но нам оно не очень понравилось. Всё как-то слишком "для туристов", лично мне показалось, что пыли они туда специально со всей Турции побольше привезли! Ехали медленно, гуськом.. Не очень! :( Видимо после эмоций от рафтинга..



  Самым любимым развлечением в отеле были водные горки! Причем они работали только с 15 до 17. Мы всегда засекали это время и бежали кататься! Как малые дети)) Но было очень весело!


Сашка на пляже! :)
  Ещё одна поездка у нас была в аквапарк, и она нам тоже не особо понравилась! Самый большой минус в том, что народу в нем намного больше, чем он может в себя вместить и чтобы прокатиться на горке нужно отстоять очередь. И ещё один минус в том, что с горок можно кататься только на бубликах, а эти бублики немного шире, чем должны быть и иногда можно было застрять посреди горки... Хотя и плюсы были, не думайте, что там всё так печально! :) Мне очень понравилось, что парк называется "Троя" и имеет тематическое оформление. На территории очень много соответствующего "реквизита": мечи и пики, шлемы, щиты и даже колесница. Так же посреди парка стоит огромный деревянный троянский конь, из боков которого выходят горки (на правой странице в центре его видно). И ещё мне очень понравились закрытые горки, внутри которых темно и ты едешь внутри и не знаешь когда и в какую сторону она сейчас повернет и когда вообще ты из неё выплывешь!


  В остальное время мы вели овощной образ жизни - лопали, купались и загорали.
  Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и наш беззаботный отпуск подошел к концу! В последний вечер мы бросали монетки и загадывали возвращение в это чудесное место для безделия! :)
  На следующий день мы уже были в Донском и катались на моторольчике по селу, изучали местную фауну и ели местное мороженое...


  Ещё была неудачная рыбалка! :)


...а потом путь домой на заднем сидении автомобиля, обеды в поле (опять же сплошная романтика) и посещение Мамаева кургана по дороге... Очень давно мечтала побывать в этом месте! И вот мечта сбылась! :)



  А на последней странице - конверт с материалами, не вошедшими в альбом)



  Вот такое путешествие! :) Лично я очень люблю его вспоминать! Столько событий и эмоций всего за пару недель!

Спасибо, что зашли!
Надеюсь, не слишком утомила рассказом! ;)
Доброго вечера!

5 комментариев:

  1. Самый лучший отпуск с моей самой замечательной девочкой! Альбом - шик, зай!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша у тебя золотые руки! Супер!Нравится все!Я не сильна в скрапе, но в полном восхищении твоим альбомом!!!А вообще отдых с любимым- самое лучшее занятие в мире!!!Маршрут у вас очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша)) Я тоже в скрапе не сильна, поэтому и назвала его "фотоальбом с элементами скрапа", а не скрап-альбом)) Это больше на тревелбук похоже.. Хотя.. Можно хоть как назвать)) мне было важно сохранить билетики и пр. мелочь и некоторые фото! Потому что цифровым носителям я не очень-то доверяю.. Да и не пересматриваю обычно фото из поездок! А так, в оформленном виде может будем чаще пересматривать, вспоминать))

      Удалить
  3. Ксюша, замечательная работа. Какой позитив, аж сквозь монитор лезет. А сколько памятных вещей в нем. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить

Благодарна за каждый оставленный Вами комментарий к моим статьям! Очень прошу обращаться ко мне на ТЫ! :)