четверг, 19 апреля 2012 г.

Чехол для iPad

  Как-то спонтанно пришла мне идея сделать чехол для своего iPad... Спонтанно и совсем невовремя... за один вечер до отъезда в отпуск! Пришло вдохновение творить, пришла некая, размытая на тот момент, идея и я решила не упускать момент! Такое у меня случается редко, но метко.. точнее не то чтобы ОЧЕНЬ редко, но реже, чем хотелось бы.. поэтому стараюсь не упускать момент...






  Дело было так... Начала я собираться в дорогу.. А дорога не близкая - 2,5 часа на самолете, потом пересадка и ещё 4 часа! Чем бы себя развлечь во время нахождения в аэропорту и в полете?  iPad  оказался в этом полезен! И фильм тебе посмотреть, и музыку послушать, и к интернету подключиться) Взглянула я на него, а он до сих пор в заводскую пленку обернут!.. и поняла, что в таком виде он ехать не может - неприлично! :) Тут-то и загорелась в моей голове лампочка!!!.. как это в мультиках бывает, знаете?


  Перекопала интернет в поисках каких-нибудь мастер-классов по шитью чехлов... Дополнительно вдохновилась некоторыми идеями и принялась за работу!
  Материалы: лён, корейская сорочечная ткань в горох, синтепон, кружево, лента из органзы, пуговица, розовый фетр, двухстороняя клеевая паутинка.
  Работа шла достаточно быстро, идеи декорирования пришли в процессе шитья и ооочень мучительно... А результате вышло вот такое ленточно-кружавчатое чудо!




  Первый раз в жизни я пришивала подклад и обшивала на машинке дырочку для пуговки. Было очень интересно в этом во всем разобраться самой.. Разобралась в технике выполнения успешно, но на практике вышло несколько недочетов.. о них ниже)




  В целом работой я удовлетворена и чехлом довольна.. В будущем есть ещё одна задумка для чехла) Уже в процессе изготовления один её элемент.. Хочется сшить следующий чехол так, чтобы исправить ошибки этого...
  А теперь ложка дегтя, как говорится!... Напортачила я с подкладом.. Сделала его, как потом оказалось намного меньше, чем основная часть.. В итоге в одном месте складочка, в другом вообще до уголка недотянула!...




  Хоть и не особо заметно для окружающих, но всё равно я знаю, что там недочетище и мне обидно.. Но я пообещала себе исправиться! :)
Спасибо за внимание!

5 комментариев:

  1. Красивый чехол все равно получился)))) а на недочетах мы все учимся) следующий будет идеальным! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Варя!)
      Я не стала слишком уж расстраиваться по поводу ошибок! В следующий раз получиться лучше! ;)

      Удалить
  2. Ваш поклонник19 апреля 2012 г., 23:50

    Вы, Ксения, большая умница! Продолжайте в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша - молодец! Как говорит моя бабушка - швея с большим стажем: "В рукоделии не бывает ошибок, есть творческие решения";))

    ОтветитьУдалить

Благодарна за каждый оставленный Вами комментарий к моим статьям! Очень прошу обращаться ко мне на ТЫ! :)